Virgindade: tema atual, tema de História - Pinsky, Carla Bassanezi (Revista Estudos Feministas, 2016)
KNIBIEHLER, Yvonne. História da virgindade. São Paulo: Editora Contexto, 2016. (trad. de Dilson Ferreira da Cruz do original La virginité féminine, mythes, fantasmes, émancipation. Paris: Odile Jacob, 2012.)