Participação científica da mulher em Ciência Política e Relações Internacionais no Brasil - Mendes, Marcos Vinícius Isaias; Figueira, Ariane Cristine Roder (Revista Estudos Feministas, 2019)
Este artigo mapeia a participação das mulheres na produção científica brasileira nas áreas de Ciência Política e Relações Internacionais, no período de 2006 a 2016. Para isso, foram criados seis indicadores, a fim de medir a participação das mulheres na produção de dissertações de mestrado, teses de doutorado e artigos científicos, bem como sua participação como docentes de programas de pós-graduação e sua presença em conselhos editoriais de importantes revistas científicas brasileiras nesses campos. Os resultados revelaram que, apesar de haver uma crescente participação das mulheres nos últimos anos, o espaço que ocupam ainda está sub-representado, especialmente quando se considera posições estratégicas relacionadas ao ensino e pesquisa.