O olhar feminino para o cinema etnográfico documentário. Reassemblage (Trinh T. Minh-ha, 1982) - Marcos Ramos, Maria (Revista Estudos Feministas, 2021)
O filme documentário da diretora vietnamita Trinh T. Minh-Tem sido um dos mais interessantes realizados nas últimas décadas pela sua aproximação ao mundo da mulher de diversos países e pela reconfiguração do cinema etnográfico e da linguagem fílmica. No presente artigo abordam-se as principais características de Reassemblage, seu primeiro trabalho, aprofundando a utilização da linguagem fílmica por parte da autora e categorizando-a dentro da modalidade reflexiva (Bill NICHOLS, 1997). Além disso, este trabalho analisará o papel da mulher no documentário etnográfico, pois é realizado por uma mulher, tendo como objeto de estudo uma mulher.