Políticas de sexualidad juvenil y diferencias étnico-raciales en Colombia: reflexiones a partir de un estudio de caso - Vigoya, Mara Viveros (Revista Estudos Feministas, 2006)
Este artículo analiza las modalidades de ‘gobierno de la sexualidad juvenil’ puestas en obra por medio de las actividades educativas realizadas en los programas de salud sexual y reproductiva destinados a jóvenes colombianos, y sus efectos en la producción de subjetividades juveniles. Examina también las percepciones de quienes realizan estas intervenciones sobre las diferencias étnico-raciales existentes entre jóvenes y su incidencia en el quehacer de las y los funcionarios implicados en estos programas. La información se basa en la observación de dos experiencias de intervención en salud sexual y reproductiva con jóvenes escolarizados en Bogotá, y en las entrevistas a los y los coordinadores de los talleres de educación sexual y a las personas encargadas de las labores de consejería en cada uno de los programas.