Feminismo anticapitalista: articulando teoria e prática - Mattos, Patricia (Revista Estudos Feministas, 2022)
Neste artigo, proponho debater a crítica das crises do capitalismo feita por Nancy Fraser e seus desdobramentos para sua análise das potencialidades do feminismo para 99%, examinando o alcance explicativo e os limites de sua proposta de articulação entre teoria e prática. Pretendo discutir os problemas da universalização dos diagnósticos do feminismo estadunidense, para pensar os dramas, sofrimentos e dilemas vividos pelas mulheres do Sul global. Serão apresentadas pesquisas que discutem as ambiguidades envolvidas no trabalho doméstico e de cuidados, no feminismo do microcrédito e nas políticas públicas voltadas para as mulheres pobres, apontando os entraves e as dificuldades do feminismo para 99%.