Violencia y tráfico de mujeres en México: una perspectiva de género - Acharya, Arun Kumar; Stevanato, Adriana Salas (Revista Estudos Feministas, 2005)
Hoy por hoy, la violencia basada en el género ha penetrado toda la frontera social, donde millones de mujeres la consideran como una manera de vivir. Entre todos los tipos de violencia basada en el género, el tráfico de mujeres es el más importante, pues las mujeres son vendidas en el mercado del sexo con el propósito de explotarlas sexualmente. La evidencia sugiere que en el presente la violencia basada en el genero causa más muertes que las enfermedades o los accidentes de transito. Por eso, el principal objetivo de este articulo es evidenciar como el tráfico de mujeres continua siendo una de las formas más primitivas de explotación sexual y violencia contra las mujeres en México. Para este estudio las informaciones se han obtenido en la ciudad de Tapachula en el estado de Chiapas, México.