De Abjeta à Anômala: Masculinidade Feminina e Devir-Sapatão em Godless - Conegatti, Daniela (Revista Estudos Feministas, 2022)
Neste artigo, discuto masculinidade em mulheres por meio da análise de uma personagem oriunda de uma série de Video On Demand. Com base no conceito de anômalo de Deleuze e Guattari e na teoria performativa de Butler, a personagem Maggie, da série Godless, foi aqui investigada. A partir do exercício analítico operado, dois eixos teórico-analíticos foram concebidos. O primeiro, voltado para a relação entre abjeção e anômalo, o segundo, a partir da desterritorialização de Maggie, que a constituiu enquanto fenômeno de borda. Como efeito, Maggie colocou em questão a própria abjeção enquanto efeito inevitável no processo de constituição do corpo ambíguo, de modo a compor o que nomeei, com base na teoria deleuzo-guattariana, devir-sapatão.