A quarta onda feminista no Brasil - Perez, Olívia Cristina; Martinez Ricoldi, Arlene (Revista Estudos Feministas, 2023)
A pesquisa aborda a quarta onda feminista no Brasil por meio de algumas estratégias. Primeiro foram destacadas suas características conforme autoras que dissertam sobre o tema. Posteriormente analisamos algumas dessas características (a presença no meio digital, a defesa de mais de uma pauta e a forma como estão se organizando) com base em dados coletados em todas as páginas de organizações feministas (114) cadastradas em uma rede social digital (Facebook). Com base nos resultados argumentamos que os feminismos contemporâneos fazem parte de uma quarta onda caracterizada no trabalho pela mobilização via meios de comunicação digitais, adoção da interseccionalidade e organização em forma de coletivos. Além de apontar traços dos feminismos contemporâneos, o texto problematiza a novidade e a homogeneidade por vezes associadas à quarta onda e às suas características.