Percepções da violência de gênero em instituições de ensino superior no Chile - Peña Axt, Juan Carlos; BOLL HENRÍQUEZ, VALERIA; RIQUELME BREVIS, HERNÁN (Revista Estudos Feministas, 2023)
A pesquisa aborda um problema quase omitido e pouco discutido no Chile, como a violência de gênero nos espaços universitários, sendo esta uma realidade que os movimentos feministas têm se encarregado de visualizar nos últimos anos. A experiência de pesquisa foi realizada por meio de metodologia quantitativa aplicada em quatro regiões do país, em universidades onde se concentra a maior taxa de matrícula. Os resultados mostraram, entre outras constatações, que as universidades são instituições com forte sentido patriarcal, bem como situações de assédio, tratamento diferenciado, reprodução de piadas degradantes para com as mulheres, etc.