Medicina, gênero e mídia: O programa Mulher da TV Globo - Natansohn, L. Graciela (Revista Estudos Feministas, 2000)
Assim como as identidades culturais são impensáveis fora do processo de representação(e da política de representação), as idéias sobre o médico, a saúde e a enfermidade, e aindaacerca da mulher e dos papéis femininos em relação à saúde, também estão vinculadas aosdispositivos midiáticos de construção das imagens sociais. Entendemos que o programa Mulher, daRede Globo de Televisão, condensou bem os imaginários sobre a medicina e a saúde femininaprovenientes do campo da disciplina médica. Contudo, estes são subordinados às regras do discursotelevisivo sem, com isso, perder sua eficácia apelativa e sua intenção pedagógica e medicalizante.Analisamos como a intervenção médica representada no seriado tematiza o lugar da mulher nomundo social.