Narrativas jornalísticas ecofeministas não elaboradas. Ou a posteriori - Miguel, Katarini (Revista Estudos Feministas, 2023)
Neste artigo de experiências, construído em uma lógica reversa, analisamos narrativas experimentais, que produzimos no âmbito da graduação em Jornalismo da UFMS, e as re-elaboramos neste movimento a posteriori, a partir dos ideais ecofeministas, atravessados pela questão decolonial e práticas do jornalismo com perspectiva de gênero. Vislumbramos nestas articulações prático-teóricas entre ensino-graduação, pesquisa-pós-graduação, ambientalismo e feminismo, possibilidades de propor horizontes para o jornalismo ecofeminista, a partir das narrativas complexas, do reconhecimento dos marcadores sociais das diferentes mulheres, da valorização das vozes anônimas, do deslocamento de lugares geográficos e sociais hegemônicos, do deixar narrar para materializar uma escrita criativa e engajada.