Uma conversa filosófica com Lorena Cabnal da Guatemala - Patiño, Diana Milena (Revista Estudos Feministas, 2023)
Neste artigo, quero focar na feminista Lorena Cabnal, da Guatemala. Quero fazer isso através de suas palavras em diferentes espaços: vídeos, conferências, conversas com ela e seus escritos. Meu objetivo final é tomar as ideias/ações de Cabnal não apenas como pensamento feminista, mas como certas elaborações filosóficas, ainda que não de forma tradicional visto que não é uma elaboração de categorias universais. Quero falar com/a partir dos conceitos que ela elabora em/com sua experiência como costumamos tomar os conceitos elaborados por um intelectual reconhecido como tal pela academia. Um certo tipo de conversa dada minha experiência particular como filósofa mestiça da Colômbia (PATIÑO, 2021).