O viés de gênero no discurso e nas intervenções psiquiátricas - Caponi, Sandra; Martínez Sevilla, Jesús; Hummel Amaral, Leticia (Revista Estudos Feministas, 2023)
O artigo aborda o viés de gênero existente no campo da psiquiatria. Para explorar esta questão, dividimos nossa apresentação em três partes. Inicialmente exploramos o viés de gênero na história da psiquiatria, particularmente no nascimento da psiquiatria moderna. Em um segundo momento, analisamos as críticas feministas à psiquiatria atual, observando a persistência do viés de gênero desde a década de 1970, quando surgiram os primeiros estudos críticos, até os dias atuais. Por fim, na terceira parte desta escrita apresentamos uma narrativa em primeira pessoa, resultado de uma entrevista com uma usuária de um CAPS de Florianópolis