Breve reflexão sobre o chamado estado regulador - Nunes, Antônio José Avelãs (Seqüência Estudos Jurídicos e Políticos, 2007)
O presente texto busca fazer uma reflexão sobre o Estado que tem se revelado um pseudo-estado regulador, um Estado que renuncia ao exercício, por si próprio, dessa “função reguladora”, inventada para responder à necessidade de, perante a “privatização” do próprio Estado, salvaguardar o interesse público.