A psicanálise, a ciência e o sujeito do direito - Fagundez, Paulo Roney Ávila (Seqüência Estudos Jurídicos e Políticos, 2006)
Trata-se de um texto que analisa o fenômeno jurídico à luz da Psicanálise e de outras disciplinas que são fundamentais para a compreensão dos conflitos humanos. O Direito trata do drama humano e se faz necessário o resgate da subjetividade. O conhecimento objetivo estabelecido pela ciência não consegue dar conta da complexidade da vida.