Hermenêutica e interdisciplinariedade no direito: um diálogo entre o Brasil e os Estados Unidos - da Silva Filho, José Carlos Moreira (Seqüência Estudos Jurídicos e Políticos, 2007)
O artigo foca o pensamento do jurista estado-unidense Francis Jay Mootz, professor de Direito na Penn State University, destacando a intersecção que promove entre o Direito e a hermenêutica filosófica. Os temas descortinados concentram-se em torno do debate sobre a relação entre teoria e prática no Direito, o intercâmbio interdisciplinar e o enfoque do universo jurídico como produtor de um conhecimento retórico.