Da Europa dos mercados à Europa das prisões quando terrorismo, xenofobia e paranóia tentam entrar no direito da União Européia - Dal Ri Júnior, Arno (Seqüência Estudos Jurídicos e Políticos, 2006)
O artigo se dedica à análise do processo de inserção no ordenamento jurídico da União Européia e na legislação em matéria penal de alguns entre os principais Estados europeus, de normas prevendo a criminalização do terrorismo internacional e de condutas a este conexas. Da mesma forma, examina a possível origem das teses criminológicas que têm fundamentado tais inserções.