Potencial nutricional de uma nova variedade de aspargo marinho Salicornia neei Lag. para dietas humana e animal

Kennia Brum Doncato, César Serra Bonifácio Costa

Resumo


O perfil mineral e o valor nutricional para a alimentação humana e animal de uma nova variedade de aspargo marinho brasileiro Salicornia neei Lag. foram caracterizados por espectrofotometria. As plantas da progênie F4 da variedade pura denominada BTH1, cultivada com efluente salino da carcinicultura, possuem alto conteúdo mineral, particularmente N, K, P, Ca, Fe e Mn. A ingestão diária de 20, 200 e 5 g de caules secos de BTH1-F4 pode ser inserida e suplementada nas dietas, respectivamente, do homem, ovelhas e peixes cultivados comercialmente.


Palavras-chave


Alimento saudável; Agricultura salina; Nutrição mineral

Texto completo:

PDF/A (English)


DOI: https://doi.org/10.5007/2175-7925.2018v31n4p57

Direitos autorais 2018 Kennia Brum Doncato, César Serra Bonifácio Costa

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

Biotemas. UFSC, Florianópolis, SC, Brasil, eISSN 2175-7925

Licença Creative Commons
Este periódico está licenciado conforme Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.