Educação nutricional sobre fórmulas lácteas artificiais para gestantes de risco: um relato de experiência

Autores

  • Tamires da Cunha Soares Universidade Federal do Piauí
  • Diêla dos Santos Cunha Universidade Federal do Piauí
  • Regina Márcia Soares Cavalcante Universidade Federal do Piauí

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-0221.2018v15n30p115

Resumo

Objetivo: Descrever a experiência de ações de educação nutricional sobre o uso de fórmulas lácteas artificiais para gestantes de risco atendidas em clínica pública especializada, da cidade de Picos-PI. Métodos: Após a realização de pesquisa diagnóstica, foram levantadas as principais dúvidas das gestantes e a partir deste resultado foi elaborada ação de educação nutricional, tendo como tema o uso de fórmulas infantis. A intervenção ocorreu durante dois encontros realizados na referida clínica, com duração de aproximadamente 20 minutos cada, utilizando miniexposições dialogadas com auxílio de cartazes ilustrativos. Resultados: As ações apresentaram boa aceitação pelas gestantes, que participaram ativamente ao longo de seu desenvolvimento. Conclusão: A intervenção repercutiu positivamente através da explanação dos conteúdos e com o esclarecimento das principais dúvidas. Assim sendo, anseia-se que que o presente relato de experiência amplifique o debate sobre a aplicação e efetividade de ações educativas e otimização do conhecimento em nutrição para a população geral.

Biografia do Autor

Tamires da Cunha Soares, Universidade Federal do Piauí

Especialização em Nutrição Clínica e Práticas Esportivas pela Fundação de ensino superior de Olinda e Bacharelado em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí.

Diêla dos Santos Cunha, Universidade Federal do Piauí

Bacharelado em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí.

Regina Márcia Soares Cavalcante, Universidade Federal do Piauí

Mestre em Ciências e Saúde, Bacharelado em Nutrição e docente do curso de Nutrição da Universidade Federal do Piauí.

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Publicado

2018-10-26