Luta e persistência por um mundo sem fome em Josué de Castro: uma revisão da geografia da alimentação

Autores

  • Patrício Aureliano Silva Carneiro UFMG - Belo Horizonte - MG

Resumo

A enorme contradição entre o crescimento da produção
agrícola e, paralelamente, o da população de famintos indica que o Brasil ainda tem obtido muito mais êxito em produzir alimentos a distribuí-los de maneira adequada. Josué de Castro e suas diversas obras, voltadas para a geografia da alimentação e do
subdesenvolvimento, são um extenso caminho de revisão das
verdadeiras causas da fome no país.

Biografia do Autor

Patrício Aureliano Silva Carneiro, UFMG - Belo Horizonte - MG

Licenciado e Bacharel em Geografia pela Universidade Federal de Viçosa (2005). Mestre em Geografia Humana pela Universidade Federal de Minas Gerais (2008). <p>Mais informações: <a href= "http://lattes.cnpq.br/9202532432169905" target="_blank">Currículo Lattes - CNPq.</a>

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Publicado

2006-01-01

Edição

Seção

Artigos