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Authors

  • Aderbal Cavalcante Neto Universidade Estadual Paulista – Departamento de Zootecnia
  • Jeffrey Frederico Lui Universidade Estadual Paulista – Departamento de Zootecnia
  • Leilane Rocha Barros Dourado Universidade Estadual Paulista – Departamento de Zootecnia
  • Joseli Alves Ferreira Zanato Universidade Estadual Paulista – Departamento de Zootecnia
  • Eduardo Pahor Filho Universidade Estadual Paulista – Departamento de Zootecnia
  • Natan Cotero Garrafoni Universidade Estadual Paulista – Departamento de Zootecnia
  • Ludmila da Paz Gomes da Silva Departamento de Zootecnia, Universidade Federal da Paraíba

Abstract

Effect of stocking density on the performance of growing rabbits. This experiment evaluated the effect of an increase in stocking density on the performance of growing rabbits. Eighty New Zealand White rabbits were used in an entirely randomized experimental design with four treatments and four repeats. The evaluated densities were: 4.16, 8.33, 12.5 and 16.67 rabbits/m2. Weight gain, feed consumption, food conversion, meat production per m2 and economic viability were studied. No differences were observed (P>0.05) among the densities with regard to food conversion, final weight, and weight gain. The increase in stocking density reduced (P<0.05) the daily feed consumption, which was smaller in the animals grown in the highest evaluated density. There was an increase (P<0.01) in the meat production per square meter due to the higher density, and consequently an increase in gross income and operational profit. It was concluded that the greatest density evaluated (16.67 rabbits/m2) could be adopted, because it reduced the feed consumption and increased the total meat production
and operational profit.

Author Biographies

Aderbal Cavalcante Neto, Universidade Estadual Paulista – Departamento de Zootecnia

Possui Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal da Paraíba e Mestrado em Genética e Melhoramento Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

Mais informações no Currículo Lattes.

Jeffrey Frederico Lui, Universidade Estadual Paulista – Departamento de Zootecnia

Possui Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho e Doutorado em Ciências Biológicas (Genética) pela Universidade de São Paulo. Atualmente é professor doutor junto ao Departamento de Zootecnia da FCAV de Jaboticabal da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

Mais informações no Currículo Lattes.

Leilane Rocha Barros Dourado, Universidade Estadual Paulista – Departamento de Zootecnia

Possui Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Piauí, Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal da Paraíba e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista de Jaboticabal. É professora da Universidade Federal do Piauí (Campus Professora Cinobelina Elva-Bom Jesus-PI).

Mais informações no Currículo Lattes.

Joseli Alves Ferreira Zanato, Universidade Estadual Paulista – Departamento de Zootecnia

Possui Graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho e Mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

Mais informações no Currículo Lattes.

Eduardo Pahor Filho, Universidade Estadual Paulista – Departamento de Zootecnia

Possui Graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP Jaboticabal-SP. Experiência na área de Zootecnia, com ênfase em aquicultura - carcinicultura de água doce e marinha (sistemas autotróficos e heterotróficos de produção), ranicultura (sistema anfigranja) e piscicultura de água doce e marinha. Mestrado em aquicultura pela Estação Marinha de Aquacultura - EMA FURG-RS. Atualmente é doutorando, atuando no laboratório de Fisiologia de organismos aquáticos - CAUNESP.

Mais informações no Currículo Lattes.

Natan Cotero Garrafoni, Universidade Estadual Paulista – Departamento de Zootecnia

Graduação em andamento em ZOOTECNIA pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP.

Mais informações no Currículo Lattes.

Ludmila da Paz Gomes da Silva, Departamento de Zootecnia, Universidade Federal da Paraíba

Possui Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal da Paraíba, Graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba, Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Atualmente é professor Associado da Universidade Federal da Paraíba.

Mais informações no Currículo Lattes.

Published

2007-01-01

Issue

Section

Artigos