Curso de Capacitação em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Thaysa Bastos Bastos, Joana D'Arc da Costa Lemos Alves, Glaucia Barrizzelli Murino, Franciele Nicolao Lenz

Resumo


 

Objetivo: Descrever o treinamento utilizado no curso de capacitação em boas práticas na manipulação de alimentos. Método: A capacitação se deu através de treinamentos realizados para proprietários e funcionários de comércios no período de abril à setembro de 2012. As palestras ministradas tiveram 8 horas de duração, distribuídas em dois turnos vespertinos consecutivos (4 horas/dia) uma vez ao mês. Resultados: Os conteúdos desenvolvidos estão de acordo com as normas regulamentadoras vigentes e dentre elas destacam-se a RDC 259, RDC 216, Portaria 2619, Lei 13725, Lei 14264, Portaria SVS/MS nº 326 e Orientações para os consumidores de saneantes. Conclusão: O treinamento de capacitação para manipuladores de alimentos foi essencial para agregar conhecimentos aos seus participantes.


Palavras-chave


Manipuladores de alimentos; Unidade de Alimentação e Nutrição; Treinamento

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DOI: https://doi.org/10.5007/1807-0221.2014v11n18p99



Extensio: R. Eletr. de Extensão, Florianópolis, Santa Catarina, Brasil. ISSN 1807-0221.