Alimentação como fator promotor da saúde

Autores

  • Ticiane Pedott Baron
  • Rafaela Vidal da Silva
  • Ana Carolina S. Abreu de Oliveira
  • Ileana Arminda Mourão Kazapi UFSC - Florianópolis - SC

DOI:

https://doi.org/10.5007/%25x

Palavras-chave:

Promoção da saúde, Prevenção de câncer, Educação nutricional

Resumo

Este trabalho teve como objetivos: implantar o projeto "Saber Saúde”; divulgar alimentação adequada; avaliar o Estado Nutricional e orientar a prevenção do câncer. Foram realizadas ações de educação nutricional com os alunos de 1ª a 4ª série e avaliou-se o Estado Nutricional dos alunos de 5ª a 8ª série, através do Índice de Massa Corporal (IMC). As ações foram: teatro de dedoches, de máscaras, pirâmide alimentar e culinária. Ocorreu uma prevalência razoavelmente elevada de sobrepeso e obesidade nos alunos avaliados. Foi percebido uma excelente aceitação do projeto por parte da comunidade.

Biografia do Autor

Ileana Arminda Mourão Kazapi, UFSC - Florianópolis - SC

Graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos e mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas. Atualmente é professor adjunto IV da UFSC.

Mais informações: Currículo Lattes - CNPq.

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Publicado

2005-01-01