Relação entre conhecimento materno sobre rotulagem de alimentos e consumo de ultraprocessados em crianças e adolescentes atendidos em um projetos de extensão universitária
DOI:
https://doi.org/10.5007/1807-0221.2020v17n37p2Resumo
O objetivo desse estudo foi verificar a associação entre o conhecimento materno sobre rotulagem e o consumo de alimentos ultraprocessados em crianças e adolescentes participantes de um Programa de Ação Socioeducativa. A amostra foi realizada por conveniência, totalizando 21 participantes. Um questionário padronizado sobre rotulagem foi utilizado com as mães e foram aplicados 2 recordatórios alimentares de 24h com as crianças/adolescentes. O consumo de alimentos ultraprocessados em gramas, kcal e percentual de kcal foi quantificado em relação ao consumo energético total. Verificou-se que a mediana de consumo de kcal provenientes de alimentos ultraprocessados e gramas desses alimentos foram maiores entre os filhos de mães que disseram não ter o hábito de ler os rótulos dos alimentos. Pode-se concluir que ações educativas que promovam maior conhecimento e interpretação de rótulos são necessárias para melhores escolhas alimentares.
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