Curso "COVID-19: conhecendo para se prevenir - educação em saúde e ação extensionista

Autores

  • Marcos Júnio Alves dos Santos Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucurí
  • Roberto Allan Ribeiro Silva Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucurí
  • Karla Taísa Pereira Colares Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucurí
  • Max Pereira Gonçalves Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucurí
  • Patrícia Nirlane da Costa Souza Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucurí
  • Silas Silva Santana Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucurí

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-0221.2021.e80939

Palavras-chave:

Coronavírus, Pandemia, Projeto de Extensão, Prevenção, Covid-19

Resumo

Objetivo: Relatar a experiência vivenciada a partir do projeto “Covid-19: Conhecendo para se prevenir”, desenvolvido por discentes, docentes e técnicos administrativos da UFVJM. Método: Foi ofertado à comunidade interna e externa à UFVJM um curso online, gratuito, sobre vários aspectos da Covid-19. Resultado: Obteve-se 404 inscrições de diferentes regiões do país, uma abrangência nacional. Essa adesão teve como consequência expressiva difusão de conhecimento com base científica sobre a pandemia para população de interesse, além de ajudar no combate às notícias falsas. Além disso, os membros executores apresentaram um aprimoramento da aprendizagem no uso das ferramentas de criação de conteúdo online e videoaulas. Conclusão: O compartilhamento de informações sobre a Covid-19 para a população mostrou-se positiva, contribuindo no combate à pandemia, e a experiência do projeto na percepção do extensionista foi excepcional a nível pessoal e acadêmico. Período: Desenvolvido entre 18/06/2020 e 13/08/2020.

Biografia do Autor

Marcos Júnio Alves dos Santos , Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucurí

Graduando da Engenharia de Minas na Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Possui graduação no Bacharelado em Ciência e Tecnologia.

Roberto Allan Ribeiro Silva, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucurí

Técnico Administrativo na atenção à saúde na Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. É Mestrando de Ensino em Saúde pela UFVJM, e possui graduação em Enfermagem pela Faculdade Vale do Gorutuba.

Karla Taísa Pereira Colares, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucurí

Técnico Administrativo no Laboratório de Biologia na Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Possui Mestrado de Ensino em Saúde pela UFVJM, e graduação em Biomedicina pela Faculdade de Saúde Ibituruna.

Max Pereira Gonçalves, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucurí

Professor adjunto na Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Possui mestrado e doutorado em Biologia Celular e Estrutural pela Universidade Federal de Viçosa e graduação em Ciências Biológicas – bacharelado, pela Universidade Vale do Rio Doce, e especialização em Biologia pela Universidade Federal de Lavras.

Patrícia Nirlane da Costa Souza, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucurí

Professor adjunto na Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Possui mestrado e doutorado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Lavras e graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Lavras.

Silas Silva Santana, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucurí

Professor adjunto na Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Possui mestrado e doutorado em Imunologia e Parasitologia Aplicadas pela Universidade Federal de Uberlândia e graduação em biomedicina pela Universidade Estadual de Santa Cruz.

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Publicado

2021-12-16