Relato de experiência de uma ação extensionista do programa de extensão Nutrição e Memória (N&M)

Autores

  • Vitória de Resende Salles Universidade Federal de Santa Catarina
  • Vitória Tondo Santini Universidade Federal de Santa Catarina
  • Francieli Cembranel Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-0221.2022.e85534

Palavras-chave:

Nutrição, Micronutrientes, Função Cognitiva, Declínio Cognitivo, Prevenção

Resumo

Relatar a experiência vivenciada no âmbito do “Programa de Extensão Nutrição e Memória (N&M)” no ano de 2021, desenvolvido por docentes e discentes da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). No ano de 2021, o N&M ofertou à comunidade interna e externa da UFSC duas edições de um curso online, também intitulado como Nutrição e Memória sobre especificidades da Nutrição na função cognitiva durante o envelhecimento. Participaram dessas edições do Curso 24 participantes de diferentes regiões do país, o que possibilitou ao N&M difundir seus conhecimentos de base científica em abrangência nacional, e alcançar como resultados relatos positivos de 91,7% dos participantes que ao término do curso referiram a adoção de práticas alimentares saudáveis visando um envelhecer com autonomia e qualidade de vida. Para a equipe executora a ministração do curso em formato online agregou aprimoramento desse método de ensino, assim como novos conhecimentos de um campo específico da Nutrição aos discentes colaboradores. 

Biografia do Autor

Vitória de Resende Salles, Universidade Federal de Santa Catarina

Graduanda do curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina.

Vitória Tondo Santini, Universidade Federal de Santa Catarina

Graduanda no curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina.

Francieli Cembranel, Universidade Federal de Santa Catarina

Doutorado em Saúde Coletiva pela Universidade Federal de Santa Catarina. Docente no Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina.

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Publicado

2022-05-27

Edição

Seção

DOSSIÊ