A agroindústria de carnes de aves e suínos e o perfil dos produtores integrados na Microrregião Geográfica de Chapecó-SC

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5007/2177-5230.2023.e87752

Palavras-chave:

Agroindústria da carne, Aves, Suínos, Sistema de integração

Resumo

A produção catarinense de aves e suínos, fortemente concentrada no Oeste, singulariza-se no contexto das áreas rurais do estado, em razão do dinamismo apresentado pela agroindústria processadora de carnes, cuja atividade criatória está amplamente instaurada nas pequenas propriedades rurais, tendo como pilar central o modelo integrado de produção organizado com base no trabalho familiar. O objetivo do trabalho está centrado em analisar as características que compõe o perfil dos produtores integrados à cadeia produtiva de carnes de aves e suínos. O caminho metodológico desta pesquisa consistiu, basicamente, de revisão bibliográfica e documental e a realização de trabalhos de campos para obtenção de informações de fontes primária e secundária.

Biografia do Autor

Carla Hentz, Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências e Tecnologia (FCT), Presidente Prudente

Doutoranda em Geografia pela Universidade Estadual Paulista.  (UNESP), Faculdade de Ciências e Tecnologia. Bolsista da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)

Rosangela Aparecida de Medeiros Hespanhol, Universidade Estadual Paulista (UNESP)

Professora Assistente Doutora da Universidade Estadual Paulista (UNESP).

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Publicado

2023-09-02

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Seção

Artigos