Uma concepção de agroindústria rural de pequeno porte

Autores

  • Leomar Luiz Prezotto Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.5007/%25x

Resumo

A agroindústria rural de pequeno porte é apontada como uma das alternativas para a reversão das conseqüências sociais desfavoráveis no meio rural. Tendo no espaço rural não mais apenas atividades exclusivamente agrícolas, mas a pluriatividade, a pequena agroindústria, de característica familiar, pode impulsionar a geração, direta e indireta, de novos postos de trabalho e de renda aos agricultores familiares, promovendo a sua (re)inclusão social e econômica. Buscamos, aqui, discutir uma concepção de pequena agroindústria. O objetivo é levantar algumas características deste tipo de empreendimento, para que, de fato se constitua numa alternativa de inclusão sócio-econômica dos agricultores familiares e, ao mesmo tempo, seja viável dentro do modelo econômico atual. Esse debate se relaciona, também, com as ações e políticas públicas necessárias para impulsionar o referido modelo de agroindustrialização, com sustentabilidade e cidadania.

Biografia do Autor

Leomar Luiz Prezotto, Universidade Federal de Santa Catarina

Possui Graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Catarina e Mestrado em Agroecossistemas pela Universidade Federal de Santa Catarina. Atualmente é Autônomo da Consultor Autônomo.Mais informações no Currículo Lattes.

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Publicado

2002-01-01

Edição

Seção

Artigos