Contribuição ao conhecimento de Phrynops hilarii (Duméril & Bibron, 1835) (Testudines, Chelidae) em área de restinga no estado de Santa Catarina, Sul do Brasil.

Marcos Adriano Tortato

Resumo


Estudos sobre ecologia de Phrynops hilarii em vida livre são escassos e inexistentes em Santa Catarina. Entre julho de 2004 e dezembro de 2005 foi desenvolvido um estudo na restinga do Parque Estadual da Serra do Tabuleiro, obtendo-se cinco registros de ovipostura, predação de ovos por Tupinambis merianae e o mensuramento de 13 espécimes adultos. De maneira geral, os resultados obtidos corroboram e/ou adicionam informações para o entendimento da biologia de P. hilarii, especialmente para área de restinga.

Palavras-chave


Phrynops hilarii; Reprodução; Predação de ovos; Biometria; Santa Catarina

Texto completo:

PDF/A


DOI: https://doi.org/10.5007/%25x

Direitos autorais 2007 Marcos Adriano Tortato

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

Biotemas. UFSC, Florianópolis, SC, Brasil, eISSN 2175-7925

Licença Creative Commons
Este periódico está licenciado conforme Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.