Avaliação de cultivares de abobrinha de moita

Autores

  • Jorge Hayato Tokunaga Universidade Estadual Paulista. Departamento de Produção Vegetal/Horticultura
  • Antonio Ismael Inácio Cardoso Universidade Estadual Paulista. Departamento de Produção Vegetal/Horticultura

Resumo

O experimento teve por objetivo avaliar diferentes cultivares de abobrinha de moita. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos, seis repetições, sendo cada parcela contituída por seis plantas (2,88m²). Foram avaliadas quatro procedências da cultivar Caserta (Agroceres, Agroflora/Sakata, Hortec e SVS/Asgrow) e três híbridos (AF-2462, Atlanta e Clarinda). Os híbridos AF-2462 e Atlanta produziram 10,6 e 10,4 frutos comerciais por planta, respectivamente, sendo superiores às quatro procedências de "Caserta", que produziram entre 7,9 e 8,8 frutos comerciais por planta. Esta produção superior foi reflexo do maior número de flores femininas por planta, que foi de 27,4 e 26,2 nos híbridos Atlanta e AF-2462, respectivamente, enquanto que as demais variaram entre 20,3 e 23,5. As quatro procedências da cultivar Caserta não diferiram entre si para as características avaliadas.

Biografia do Autor

Antonio Ismael Inácio Cardoso, Universidade Estadual Paulista. Departamento de Produção Vegetal/Horticultura

Possui Graduação em Agronomia pela Universidade de São Paulo, Mestrado em Agronomia (Horticultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho e Doutorado em Agronomia Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade de São Paulo. Atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, onde foi coordenador do programa de pós-graduação em Horticultura.

Mais informações no Currículo Lattes.

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Publicado

2001-01-01

Edição

Seção

Artigos