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Authors

  • Julius Blum Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)
  • Ricardo Antonio Ayub Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)
  • Marcelo Barbosa Barbosa Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)

DOI:

https://doi.org/10.5007/2175-7925.2008v21n4p15

Abstract

Harvest time and post-harvest quality of Fuyu persimmon treated before harvest with gibberellic acid and aminoetoxyvinilglycine. The aim of this work was to evaluate the effects of gibberellic acid (GA3)
and aminoetoxyvinilglycine (AVG) applied in preharvest spraying, on the retardation of the harvest and on the quality of persimmon fruits cv. Fuyu. The experiment was carried in randomized complete block design.
The treatments were: control, 136 mgL-1of AVG, 272 mgL-1of AVG, 36 mgL-1of GA3, 72 mgL-1of GA3 and 136 mgL-1of AVG + 36 mgL-1 of GA3, spraying 30 days before the fi rst harvest. The fruits were harvested twice and stored at 4ºC. The chemical and physical evaluations of the fruits were carried out the date of the harvest
and at intervals of 15 days followed by four days at 20 ºC. In conclusion, the application of AVG (136 mgL-1) or GA3 (72 mgL-1) maintained the fi rmness of the fruits and delayed harvest by twenty days. However, fruits harvested in the initial state of ripening were more sensitive to chilling injury and were unable to support 15 days of storage at 4ºC. The plant growth regulators were not effi cient in prolonged storage. However, ripening was delayed due to the fact that the concentration of sugars was lower in the treatments than in the control.

Author Biographies

Julius Blum, Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)

PPG em Agronomia, Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG).  Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (2001) e mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (2008). Atualmente é aluno de pós graduação da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo e Adubação

Certificado pelo autor em 31/05/10

Ricardo Antonio Ayub, Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)

Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade, UEPG

Av. Carlos Cavalcante, 4748, CEP 84030-900, Ponta Grossa – PR, Brasil.  Eng. Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa (1987), mestre em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1990) e doutor em Biologia Celular e Molecular - Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (1995) onde também fez o pos doutorado (2008). Professor associado da Universidade Estadual de Ponta Grossa. Atuando principalmente nos seguintes temas: biotecnologia, cultura de tecidos, manejo de pomares e pós colheita de frutos. Foi coordenador do mestrado em Agronomia da UEPG e membro do comite do PIBIC. Consultor ah doc da Fundação Araucaria, FAPEMIG, FAPITEC/SE, CAPES e CNPq, UTFPR, membro do conselho editorial da Revista Brasileira de Fruticultura (Qualis B1), e revisor de diversos periódicos nacionais e internacionais. Projetos aprovados no CNPq, CAPES, Fundação Banco do Brasil, Fundação Araucaria e como colaborador em projetos em rede pelo FINEP. Bolsista produtividade do CNPq.

Certificado pelo autor em 31/08/11

Marcelo Barbosa Barbosa, Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)

Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR)

possui graduação em Agronomia pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul - PUCRS (2000), mestrado em Fruticultura de Clima Temperado pela Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2003) e doutorado em Fruticultura de Clima Temperado pela Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2005). Foi professor no Curso de Agronomia, na Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG (2006), pesquisador do Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR na Área de Fitotecnia no Programa de Fruticultura (2008). Foi professor do Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia do Conjunto Agrotécnico Visconde da Graça - CAVG e foi Coordenador da Área de Tecnologias Superiores. Atualmente atua como professor da Fruticultura de Clima Temperado na Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM, da Universidade Federal de Pelotas - UFPel. Tem experiência na área de fruticultura, atuando principalmente nos seguintes temas: vitivinicultura, manejo de pomares, fisiologia pós-colheita de frutas e armazenamento refrigerado.

Certificado pelo autor em 09/08/11

Published

2011-09-02

Issue

Section

Artigos