Propriedades morfológicas do peritônio da paca (Cuniculus paca, L. 1766) a fresco e conservados em glicerina 98%
DOI:
https://doi.org/10.5007/2175-7925.2012v25n4p185Abstract
Objetivou-se, com este estudo, descrever as características morfológicas de amostras de peritônio a fresco e conservadas em glicerina a 98%, por períodos de 30, 60 e 90 dias, de quatro pacas adultas. As amostras foram analisadas por meio da microscopia de luz e microscopia eletrônica de varredura. Verificou-se um evidente arranjo entre o tecido conjuntivo denso modelado e o tecido conjuntivo denso não modelado, além de insignificante modificação na integridade tecidual do peritônio da paca, quando submetida a ação da glicerina nos diferentes períodos. Conclui-se que o peritônio da paca pode ser utilizado como mais uma opção de material biológico.
Downloads
Published
Issue
Section
License
After the electronic publication of the manuscript, the authors are entitled, without any restriction, on its contents.
License Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional - CC BY
Authors are able to take on additional contracts separately, non-exclusive distribution of the version of the paper published in this journal (ex.: publish in institutional repository or as a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.