“O combatente melhor alimentado da europa”: a alimentação da Força Expedicionária Brasileira e a aliança brasil-EUA durante a Segunda Guerra Mundial (1943-1945)

Dennison Oliveira

Resumo


http://dx.doi.org/10.5007/2175-7976.2015v22n34p116

Este texto se dedica a história da alimentação da Força Expedicionária Brasileira durante a Campanha da Itália na Segunda Guerra Mundial. São examinados tópicos como as negociações militares entre autoridades estadunidenses e brasileiras sobre o fornecimento de comida à FEB; as implicações do abastecimento de gêneros alimentícios de origem estadunidense e brasileira; a reação dos militares brasileiros aos alimentos que lhe foram fornecidos além mar; e a dieta mista adotada na prática pelas autoridades militares brasileiras. A pesquisa foi extensivamente baseada em memórias e relatos de veteranos de guerra, bem como a consulta a acervos documentais nacionais estrangeiros até aqui inéditos. .


Palavras-chave


História da Alimentação; Aliança Militar Brasil-EUA; Segunda Guerra Mundial.

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DOI: https://doi.org/10.5007/2175-7976.2015v22n34p116

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