Orientação nutricional na prevenção e controle de doenças cardiovasculares numa comunidade universitária

Autores

  • Rodrigo Schütz UFSC
  • Jussara Gazzola UFSC
  • Maria da Graça Balén UFSC
  • Elizabeth Hermes
  • Cláudia de Souza Marques da Silva
  • Geny Aparecida Cantos UFSC

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-0221.2009v6n7p126

Resumo

 

Este trabalho relata as relações e as situações vividas pelos pacientes do Hospital da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) com dislipidemia, evidenciando a importância de se desempenhar os cuidados com o estado nutricional, de maneira coerente com as expectativas e necessidades de cada indivíduo. Dentro dessa perspectiva, realizou-se um acompanhamento nutricional de pacientes que participaram do Núcleo Interdisciplinar Pesquisa e Assistência a Dislipidemia do Hospital Universitário (NIPEAD-HU-UFSC), interferindo positivamente no estilo de vida dos mesmos, reforçando a importância da orientação nutricional como medida de prevenção de doenças cardiovasculares.

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Publicado

2009-01-01

Edição

Seção

ARTIGOS