Avaliação nutricional de mulheres com câncer de mama atendidas na maternidade Carmela Dutra

Autores

  • Tatiane Meirelles de Deus
  • Ana Luiza Faraco de Oliveira
  • Nicole Zanchett
  • Francilene Gracieli Kunradi Vieira
  • Brunna Cristina Bremer Boaventura
  • Claudia Ambrosi
  • Carlos Gilberto Crippa
  • Patrícia Faria Di Pietro

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-0221.2009v6n7p96?

Resumo

 

Este trabalho objetivou realizar avaliação e educação alimentar e nutricional de mulheres com câncer de mama. Em 2006, foram atendidas 20 mulheres com câncer de mama, com idade entre 33 e 65 anos, sendo que 60% das pesquisadas estavam acima do peso ideal. As pacientes consumiam semanalmente carnes com gordura e algumas frutas da época, como laranja, banana e tangerina. Através da continuidade desta orientação e educação nutricional, pretende-se contribuir para uma maior sobrevida, menor incidência e recidiva do câncer de mama.

Downloads

Publicado

2009-07-01

Edição

Seção

ARTIGOS