Acolhimento familiar coletivo e individual em alimentação e nutrição

Autores

  • Natali Carol Fritzen UFSC
  • Monique Vicente Rocha UFSC
  • Janaina das Neves UFSC
  • Anelise Regina Royer Pinto UFSC
  • Neila Maria Viçosa Machado UFSC
  • Patrícia Maria de Oliveira UFSC

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-0221.2011v8n11p92

Resumo

O Acolhimento Familiar Coletivo e Individual em Alimentação e Nutrição foi uma ação do Projeto Creches Saudáveis que teve por objetivo realizar acompanhamento de informações relacionadas à saúde infantil no espaço escolar para grupos de crianças prioritários, buscando promover a saúde e conhecer a rede social e a cultura alimentar dessas crianças. O Projeto teve duração de 24 meses e foi realizado em sete Unidades de Educação Infantil da Secretaria Municipal de Educação de Florianópolis/SC. Ao total foram realizadas três avaliações antropométricas, além de coletas de informações. No segundo ano do projeto, entre os meses de abril e outubro do ano de 2009, as famílias das crianças que permaneceram com o diagnóstico nutricional abaixo ou acima do esperado em qualquer um dos três índices antropométricos (peso para idade, estatura para idade e peso para estatura) foram convidadas a participar de encontros mensais com os participantes do projeto, em grupo e individualmente. Foi observada uma tendência ao peso elevado.

Biografia do Autor

Natali Carol Fritzen, UFSC

Bolsista do Projeto, participou da execução do projeto e da elaboração do artigo.

Monique Vicente Rocha, UFSC

Bolsista do Projeto, participou da execução do projeto e da elaboração do artigo.

Janaina das Neves, UFSC

Professora do Curso de Nutrição da UFSC, coordenadora do Projeto, participou da elaboração e execução do projeto, da elaboração e revisão do artigo.

Anelise Regina Royer Pinto, UFSC

Nutricionista vinculada ao CECANE/SC, participou da execução do projeto e da discussão dos resultados do artigo.

Neila Maria Viçosa Machado, UFSC

Professora do Curso de Nutrição da UFSC, coordenadora do Projeto, participou da elaboração e execução do projeto e da revisão final do artigo.

Patrícia Maria de Oliveira, UFSC

Nutricionista vinculada ao CECANE/SC, participou do planejamento do artigo e contribuiu com o referencial teórico.

Downloads

Publicado

2011-07-27