Intervenção nutricional em remadores do clube náutico Francisco Martinelli – Florianópolis/SC

Autores

  • Cristina Ramos
  • Tânia Vidigal Zanetti
  • Ileana Arminda Mourão Kazapi UFSC - Florianópolis - SC

DOI:

https://doi.org/10.5007/%25x

Palavras-chave:

Saúde, Desempenho físico, Educação Nutricional

Resumo

O projeto surgiu frente ao interesse de atletas e treinadores sobre aspectos nutricionais relacionados ao esporte, visando à melhoria de saúde e desempenho físico no esporte. Desenvolveu-se em duas linhas metodológicas, avaliar os atletas e realizar educação nutricional. Os métodos de educação mostraram-se eficazes e as avaliações revelaram que a maioria dos remadores estava eutrófica, porém detinham poucos conhecimentos de nutrição, necessitando assim de orientações relacionadas aos hábitos alimentares.

Biografia do Autor

Tânia Vidigal Zanetti

Graduação em Nutrição pela UFSC.

Mais informações: Currículo Lattes - CNPq.

Ileana Arminda Mourão Kazapi, UFSC - Florianópolis - SC

Graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos e mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas. Atualmente é professor adjunto IV da UFSC.

Mais informações: Currículo Lattes - CNPq.

Downloads

Publicado

2005-01-01