Educação ambiental como estímulo à conservação dos recursos naturais e à produção de alimentos saudáveis
DOI:
https://doi.org/10.5007/1807-0221.2021.e75180Resumo
A conservação dos recursos naturais e a produção de alimentos saudáveis recebem destaque na educação ambiental. Nesse contexto, o objetivo do projeto foi estimular alunos da rede pública de educação do município de Curitibanos/SC, em relação à importância da produção de alimentos saudáveis e a conservação da Floresta de Araucárias. Nesse sentido, em resposta às demandas das escolas municipais, foram realizadas atividades lúdicas salientando a importância desses recursos de 2017 até 2019, atendendo a 801 alunos. Foram realizadas duas visitas para cada turma, sendo um primeiro encontro na escola para apresentar conceitos básicos e diretrizes de produção e consumo de alimentos saudáveis. No segundo encontro, as crianças visitaram os espaços da Horta Agroecológica e/ou Trilha Ecológica do Pessegueirinho - Campus Curitibanos/UFSC. As manifestações de interesse e avaliação das atividades permitiram verificar que as experiências proporcionaram aos alunos a sensibilização quanto à conservação dos recursos naturais e produção de alimentos saudáveis.
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