Food and nutrition education associated cooking workshops with students in a public school
DOI:
https://doi.org/10.5007/1807-0221.2015v12n20p21Abstract
Activities in Food and Nutrition Education (EAN) aim at healthy dietary practices. Objective: to develop practical activities in EAN to school workshops. Methodology: a participatory research conducted in five meetings, beginning with the theme foods, nutrition and hygiene measures. Culinary workshops were made and dialogues about new knowledge. The responses were grouped into categories for analysis. Results: the students showed curiosity for cooking and helped in the preparations and in the cleaning of the kitchen. Aversions to food were supressed when the students tasted the food that was cooked. Knowledge about food and nutrition was valued. We thus conclude that the group was aggregator and facilitator in the activities associated with EAN culinary workshops for students, contributing to their education.
Downloads
Published
Issue
Section
License
De acordo com a lei n° 9.610, de 19 de fevereiro de 1998, o(s) autor(es) da OBRA encaminhada, doravante designado(s) CEDENTE, declara(m) tê-la lido e a aprovado na sua totalidade e concorda(m) em submetê-la à Extensio: Revista Eletrônica de Extensão, doravante designada CESSIONÁRIA, para avaliação e possível publicação como resultados originais. Esta declaração implica que a OBRA, independente do idioma, não foi submetida a outros periódicos ou revistas com a mesma finalidade.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial pelo seu conteúdo perante terceiros.
O CEDENTE, por meio desta, cede e transfere, de forma gratuita, o direito de reprodução gráfica, divulgação e indexação da OBRA em bases de dados nacionais e internacionais à CESSIONÁRIA, tenha a OBRA o título descrito acima ou o título que posteriormente venha a ser adotado, para atender às sugestões de editores e revisores.
O CEDENTE compromete-se em anexar, como Documento Suplementar, nesta plataforma, a fotocópia do Termo de concordância e cessão de direitos de reprodução assinado pelo(s) autor(es), que pode ser obtido neste link.
O CEDENTE está ciente de que esta obra será licenciada, através do Creative Commons
, para Extensio: R. Eletr. de Extensão, ISSN: 1807-0221, do DPE/PRPE/UFSC.
