Ações de nutrição para o núcleo de desenvolvimento infantil da UFSC

Authors

  • Lara Canever
  • Suzeley Jorge UFSC - Florianópolis - SC

Abstract

O projeto foi desenvolvido no Núcleo de Desenvolvimento Infantil (NDI) da UFSC, objetivando analisar a quantidade e a qualidade dos nutrientes oferecidos nos cardápios em 2004. Para isso, foram calculadas as Necessidades Energéticas Totais e de proteínas das crianças, o Valor Calórico Total dos cardápios vigentes, além de serem propostos cardápios no I e II semestres de 2004. Foram realizadas reuniões junto aos pais das crianças, a fim de discutir adaptações necessárias no lanche, bem como melhorias em sua qualidade.

Author Biographies

Lara Canever

Graduação em Nutrição pela UFSC, especialização em Nutrição Clínica pela UGF.

Mais informações: Currículo Lattes - CNPq.

Suzeley Jorge, UFSC - Florianópolis - SC

Graduação em Nutrição pela UFSC, mestrado em Ciência dos Alimentos pela UFSC. Atualmente é professor assistente II da UFSC.

Mais informações: Currículo Lattes - CNPq.

Published

2006-12-11