Nutrição é na cozinha: relatos das atividades do projeto Atividade física para terceira idade em tempos de pandemia
DOI:
https://doi.org/10.5007/1807-0221.2022.e85666Palavras-chave:
Nutrição, Atividade Física, Pessoas Idosas, Saúde, Alimentação SaudávelResumo
O projeto “Atividade Física para Terceira Idade” objetiva a promoção da saúde para idosos, articulando ações desenvolvidas pelo projeto “Nutrição é na Cozinha” para contemplar as demandas do público-alvo com orientações sobre nutrição e culinária. São desenvolvidas aulas síncronas e assíncronas conduzidas por bolsistas, voluntários e professora do departamento de Nutrição. As primeiras são realizadas em plataforma online com participação ativa dos idosos. Para as aulas assíncronas são desenvolvidos e exibidos vídeos relacionados aos temas do referido projeto. Os participantes responderam a um questionário validado para avaliação de suas habilidades culinárias e alimentação saudável nos primeiros encontros, servindo de base para planejar os conteúdos de cada aula. Esse questionário foi aplicado novamente ao final do curso para avaliação do aprendizado. Espera-se que com essas atividades a promoção da saúde e qualidade de vida do público-alvo seja atingida, articulando às aulas de atividade física desenvolvidas.
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