La preparación de un equipo de Proyecto Rondon: en vista de los elementos positivos

Autores/as

  • Renan Valério Eduvirgem Universidade Estadual de Maringá/Mestrando em Geografia no Programa de Pós-Graduação em Geografia (PGE-UEM). http://orcid.org/0000-0002-9830-869X
  • Kimberli Pauline Berwig Universidade Estadual de Maringá - Aluna de graduação em Engenharia de Alimentos.
  • André Gustavo da Cunha Ramalho Universidade Federal do Pampa - Graduando em Geologia.
  • Fernando de Souza Silva Universidade Estadual de Maringá - Graduando em Engenharia de Produção.

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-0221.2017v14n25p203

Resumen

Este artículo presenta cuatro elementos considerados como positivos la preparación de rondonistas un IES público y se espera que pueda ser útil para otros equipos. En una IES pública, el presupuesto para tales fines es escasa y su proceso de obtención es burocrático. Por último, hemos planteado R $ 1.275.00 netos por la venta de 150 pizzas. El segundo elemento, que era un entrenamiento en liderazgo facilitador, el resultado de una sociedad con un desarrollo de las personas consultar. El tercer acontecimiento positivo fue el resultado de la búsqueda de la formación del personal: el enfoque de rondonistas con la comunidad universitaria de los alrededores. La última, pero no menos importante punto a destacar fue la participación de los diputados (profesor y alumno) en actividades de formación. El objetivo era que en caso de necesidad de tomar el post de alguien, que ya estaban involucrados con el proyecto.

Biografía del autor/a

Renan Valério Eduvirgem, Universidade Estadual de Maringá/Mestrando em Geografia no Programa de Pós-Graduação em Geografia (PGE-UEM).

Graduado em Geografia (Bacharelado - 2015) e (Licenciatura - 2015) na Universidade Estadual de Maringá - UEM. Atualmente cursa Mestrado em Geografia pelo Programa de Pós-graduação em Geografia (PGE-UEM), também é aluno da turma de Especialização em Arqueologia ofertada pelo (DGE-UEM). Bolsista da Fundação CAPES.

Kimberli Pauline Berwig, Universidade Estadual de Maringá - Aluna de graduação em Engenharia de Alimentos.

Atualmente é aluna de graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá, sendo também bolsista de iniciação científica CNPq.

André Gustavo da Cunha Ramalho, Universidade Federal do Pampa - Graduando em Geologia.

Bacharel e Licenciado em Geografia pela Universidade Estadual de Maringá (2012-2016). Graduando Geologia pela Universidade Federal do Pampa. Tem experiência na área de Geociências.

Fernando de Souza Silva, Universidade Estadual de Maringá - Graduando em Engenharia de Produção.

Estuda Engenharia de Produção na Universidade Estadual de Maringá.

Citas

ALBUQUERQUE, José Oliveira de. Horta Comunitária de Maringá: Inclusão Social e Produtiva. Federação Indústrias Estado do Paraná. 2012. Disponível em: <http://www.fiepr.org.br/nospodemosparana/>. Acesso em: 15 ago. 2015.

PORTAL EDUCAÇÃO. O líder age como um facilitador. Disponível em: . Acesso em 15 nov 2016.

SANTOS, Maria da Soledade Simeão dos; MENDES, Isabel Amélia Costa. Projeto Rondon: a metodologia educativo assistencial de trabalho dos estagiários universitários. Esc. Anna Nery R. Enf, v.9, n.1, p.124-137, 2005.

VENDRAMINI, P. Liderança e mudança organizacional: as categorias essenciais do líder facilitador. 2000. 225 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Programa de Pós-Graduação da Engenharia de Produção e Sistemas. Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. 2000.

Publicado

2017-06-14