Atendimentos nutricionais ambulatoriais e estado nutricional de crianças menores de seis anos

Autores

  • Pâmela Schactae Lacerda Universidade Estadual do Centro-Oeste
  • Nilciane Taques Universidade Estadual do Centro-Oeste
  • Jéssica Patricia Cain Universidade Estadual do Centro-Oeste
  • Luana Molinari Universidade Estadual do Centro-Oeste
  • Caryna Eurich Mazur Universidade Estadual do Centro-Oeste
  • Paula Chuproski Saldan Universidade Estadual do Centro-Oeste

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-0221.2018v15n30p16

Resumo

Objetivo: Apresentar os atendimentos nutricionais prestados às crianças menores de seis anos pelo projeto de extensão no Centro de Recuperação Nutricional de Guarapuava-PR. Método: Os atendimentos foram efetuados semanalmente por discentes e docentes do curso de Nutrição no período de 2015-2017. Realizava-se avaliação antropométrica das crianças (peso e estatura), anamnese para conhecer mães e crianças e avaliação do consumo alimentar. Após o diagnóstico nutricional eram repassadas orientações nutricionais. Eram agendadas consultas mensais para crianças com comprometimento do estado nutricional. Resultados: Realizou-se 133 atendimentos e a maioria foi na faixa etária de 6-23 meses (n=81). A maioria das crianças apresentou estado nutricional adequado (62%). Conclusões: Apesar da maioria das crianças estar eutrófica, observou-se que 38% tinham algum comprometimento do estado nutricional, sendo fundamental seu acompanhamento. 

Biografia do Autor

Pâmela Schactae Lacerda, Universidade Estadual do Centro-Oeste

Graduanda em Nutrição da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO) e bolsista do Projeto de Extensão.

Nilciane Taques, Universidade Estadual do Centro-Oeste

Graduanda em Nutrição da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO) e bolsista do Projeto de Extensão.

Jéssica Patricia Cain, Universidade Estadual do Centro-Oeste

Graduanda em Nutrição da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO) e voluntária do Projeto de Extensão.

Luana Molinari, Universidade Estadual do Centro-Oeste

Graduanda em Nutrição da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO) e voluntária do Projeto de Extensão.

Caryna Eurich Mazur, Universidade Estadual do Centro-Oeste

Professora Colaboradora do Departamento de Nutrição (DENUT) da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO) e participante do Projeto de Extensão.

Paula Chuproski Saldan, Universidade Estadual do Centro-Oeste

Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO) e coordenadora do Projeto de Extensão.

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Publicado

2018-10-26