Para além da pecuária bovina: a produção de proteína animal no Mato Grosso do Sul – Brasil

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5007/2177-5230.2021.e76294

Resumo

O estado de Mato Grosso do Sul é, tradicionalmente, reconhecido pela expressão do agronegócio produtor de grãos e por sua pecuária extensiva. Além dessas características, também estão presentes atividades que compõe uma diversificação produtiva. O objetivo deste texto foi explorar as condições da atual produção de suínos, aves e peixes, utilizando a proposta teórica da combinação de recursos e fatores, conforme Sanchez e Cholley. Concluímos por dinâmicas produtivas com forte ancoragem nos recursos territoriais, produtiva e competitiva a ponto de atenderem demandas do mercado internacional, potencialmente produtoras de alimentos que atendem também ao mercado interno.

Biografia do Autor

Lisandra Pereira Lamoso, Universidade Federal da Grande Dourados

Doutora em Geografia Humana pela Universidade de São Paulo (2001). Estágio de Pós-doutorado na Universidad Autónoma de Madrid (2017). Docente na graduação e na pós-graduação em Geografia na Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). Bolsista de Produtividade em Pesquisa 2 do CNPq.

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2021-09-03

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Artigos