Avaliação de cursos de graduação na modalidade a distância: uma experiência no Curso de Graduação em Administração da Universidade Federal de Santa Catarina

Cláudia Medianeira Cruz Rodrigues, Rogério da Silva Nunes, Gilberto Müller Beuren, Bernardo Sfredo Miorando

Resumo


http://dx.doi.org/10.5007/1983-4535.2014v7n1p191


O artigo apresenta uma proposta de instrumento de avaliação de Cursos de Graduação na modalidade a distância. Em processo de validação, foi realizada uma aplicação no Curso de Graduação em Administração, modalidade a distância, em dez polos localizados no Estado de Santa Catarina: Araranguá, Canoinhas, Chapecó, Criciúma, Florianópolis, Joinville, Lages, Laguna, Palhoça e Tubarão. O instrumento é dividido nas dimensões corpo docente, organização didático-pedagógica e instalações físicas, tal qual está previsto no Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (SINAES). Estão apresentados os resultados por polo e há um tratamento quantitativo dos 157 instrumentos respondidos pelos estudantes com relação aos constructos Os resultados permitiram identificar a satisfação dos estudantes, onde os melhores índices de aprovação em cada constructo foram: professores, no polo de Joinville; tutores presenciais, Joinville; tutores a distância, Laguna; coordenação de curso e de polo, Laguna; sistema de ensino, Joinville; participação em atividades acadêmicas, Joinville; organização do curso, Canoinhas; expectativas referentes à conhecimento e empregabilidade, Joinville; condições do polo, Chapecó; suporte acadêmico/técnico, Canoinhas; e tecnologias da informação (TIC’s), no polo de Joinville.


Palavras-chave


Avaliação; Educação a distância; Administração; SINAES

Texto completo:

PDF/A


DOI: https://doi.org/10.5007/1983-4535.2014v7n1p191

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


 

Revista Gestão Universitária na América Latina - GUAL, ISSN 1983-4535, Florianópolis, Santa Catarina, Brasil.

Para entrar em contato com a equipe editorial da Revista GUAL, encaminhe um e-mail para revistagual@gmail.com.

 This obra is licensed under a Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.