Alimentação e eugenia: Reflexões de Gilberto Freyre e Aleixo de Vasconcellos na década de 1920

Autores/as

  • Marco Antonio Stancik UFPR

Resumen

A proposta do artigo é analisar algumas das perspectivas observáveis no Brasil da década de 1920 relativas aos temas da eugenia e da alimentação. Para tanto, são comparadas as idéias defendidas por Gilberto Freyre (1900-1987), em contraposição às do cientista Aleixo de Vascocellos (1885-1961). Estudo comparativo que evidencia os processos criativos, críticos, seletivos, e originais de apropriação de teorias científicas, na forma como foram revelados por cientistas e intelectuais brasileiros.

Publicado

2007-10-23

Cómo citar

Stancik, M. A. (2007). Alimentação e eugenia: Reflexões de Gilberto Freyre e Aleixo de Vasconcellos na década de 1920. Esboços: Historias En Contextos Globales, 13(16), pp. 99–125. Recuperado a partir de https://periodicos.ufsc.br/index.php/esbocos/article/view/124

Número

Sección

Dosier