Indicativos para implantação de uma feira orgânica em Camaquã/RS

Autores

  • Fabíola Borges Kramer Weege Universidade Federal de Pelotas
  • Sônia Teresinha DeNEGRI Universidade Federal de Pelotas

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-0221.2018v15n30p2

Resumo

Esta pesquisa objetivou identificar a viabilidade de implantação de feira de alimentos orgânicos, na cidade de Camaquã/RS. Realizaram-se entrevistas com questões semiestruturadas junto aos produtores/feirantes da Feira do Produtor Rural Willi Dummer, tradicional na cidade. O gestor municipal (prefeitura) também foi entrevistado. A feira ocorre duas vezes por semana, com produtos oriundos da agricultura convencional, tais como frutas, verduras e leguminosas. O município apresenta capacidade produtiva para agricultura familiar. Os participantes manifestaram interesse em cultivar alimentos de natureza agroecológica e apoiam a organização de uma feira de orgânicos. Na atualidade, a implantação de uma feira de orgânicos em Camaquã/RS não seria realizável. Ocorre necessidade de estímulos à produção local de orgânicos e incentivos pelo poder público. Aos agricultores devem ser oferecidas informações técnicas e capacitação sobre métodos produtivos para orgânicos, sendo a participação do gestor municipal importante para as mudanças na agricultura local.

 

 

Biografia do Autor

Fabíola Borges Kramer Weege, Universidade Federal de Pelotas

Nutricionista formada pela Universidade Federal de Pelotas, atuante em consultoria em Nutrição e mantém consultório privado em Nutrição na cidade de Camaquã/RS.

Sônia Teresinha DeNEGRI, Universidade Federal de Pelotas

Nutricionista, Mestre em Educação, Doutoranda do PPG - Enfermagem pela Universidade Federal de Pelotas, professora do departamento de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas, RS.

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Publicado

2018-10-26