Relato de experiência: desenvolvimento de um projeto de extensão integrativo em nutrição
DOI:
https://doi.org/10.5007/1807-0221.2023.e92128Palavras-chave:
Educação Alimentar e Nutricional, Extensão Universitária, NutriçãoResumo
O projeto de extensão NUTRIEXTENSÃO teve como objetivo principal proporcionar aos acadêmicos uma atividade que contribuísse com a sua formação com a articulação prática do conhecimento científico do ensino e da pesquisa e as necessidades da comunidade onde a universidade se insere na cidade de Criciúma/SC. Foram executadas atividades de consulta nutricional, sala de espera e atividades de educação alimentar e nutricional entre outubro e dezembro de 2022. Materiais de educação alimentar e nutricional foram desenvolvidos durante o período do projeto, auxiliando nas práticas propostas. O projeto foi eficaz em aproximar às acadêmicas a comunidade, desenvolvendo habilidades em diferentes áreas de atuação da futura profissão. Desenvolver projetos de extensão é de extrema importância para inserir o aluno em novas realidades e capacitá-lo para o mercado de trabalho de forma ampla e dinâmica. Ressalta-se a importância de mais projetos que contemplem uma visão ampla da nutrição para a formação dos graduandos generalistas em Nutrição.
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