Projeto Agroação: incentivando a alimentação saudável e a conservação da biodiversidade em Curitibanos/SC

Autores

  • Sindi Elen Senff Universidade Federal de Santa Catarina
  • Karine Louise dos Santos Universidade Federal de Santa Catarina
  • Enio Paulo Belotto Universidade Federal de Santa Catarina
  • Danielle Remor Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-0221.2018v15n30p147

Resumo

A discussão sobre segurança alimentar e educação ambiental vêm crescendo constantemente, devido a baixa diversidade de na dieta alimentar, a problemas de saúde, e aos problemas ambientais vinculados ao sistema produtivo. Por isso, existe a necessidade de incentivar projetos de educação que discutam a alimentação saudável e a possibilidade de obtenção de alimentos de qualidade, em consonância com a conservação dos recursos naturais e da biodiversidade. Com esse objetivo em mente, as atividades do projeto agroação estão sendo conduzidas na horta agroecológica e na Trilha do Pessegueirinho localizadas na UFSC, Campus de Curitibanos, juntamente com crianças entre 07 a 12 anos. Até o momento, o projeto atendeu 442 alunos em 13 visitas, beneficiando cinco escolas públicas do município de Curitibanos/SC. Essa troca de experiência esta proporcionando aprendizado para os alunos e professores no que se refere a produção de alimentos e a conservação dos recursos naturais e biodiversidade.

Biografia do Autor

Sindi Elen Senff, Universidade Federal de Santa Catarina

Aluna de graduação do curso de Agronomia na Universidade Federal de Santa Catarina, campus de Curitibanos.

Karine Louise dos Santos, Universidade Federal de Santa Catarina

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Catarina/UFSC (2002), mestrado e doutorado em Ciências com área de concentração em Recursos Genéticos Vegetais/UFSC (2005 e 2009, respectivamente). Já atuou como pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina S.A. Atualmente é docente na UFSC/Campus de Curitibanos. Áreas de atuação: caracterização da diversidade genética e fenotípica, etnobotânica, domesticação de plantas, manejo da agrobiodiversidade, agroecologia e pesquisa participativa.

Enio Paulo Belotto, Universidade Federal de Santa Catarina

Aluno de graduação do curso de Agronomia na Universidade Federal de Santa Catarina, campus de Curitibanos. Atualmente é auxiliar de agropecuaria da Universidade Federal de Santa Catarina.

Danielle Remor, Universidade Federal de Santa Catarina

Aluna de graduação do curso de Agronomia na Universidade Federal de Santa Catarina, campus de Curitibanos.

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Publicado

2018-10-26