Avaliación de ejecución del programa nacional de alimentación escolar em municípios de Tocantins

Autores/as

  • Joviana Coelho Afonso Universidade Federal do Tocantins
  • Leane de Sousa Santos Universidade Federal do Tocantins
  • Claudia Jaqueline Fialho Universidade Federal do Tocantins
  • Juciléia Maria Casali Universidade Federal do Tocantins
  • Luciana Pereira Jacobsen Universidade Federal do Tocantins

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-0221.2021.e72201

Resumen

El Programa Nacional de Alimentación Escolar visa proporcionar una alimentación adecuada saludable a los estudiantes. Objetivado evaluar la ejecución del programa en 26 municípios del Tocantins em el año de 2018, com base em la Ley nº 11.947, de 16 de junio de 2009. Se trata de um estudio descritivo-cuantitativo, a partir de las actividades y cuestionários aplicados com actores involucrados en programa, los cuestionários fueron elaborados por el Fondo Nacional de Desarrollo de la Educación y aplicados por agentes del Centro Colaborativo em Alimentación y Nutrición Escolar de la Universidad Federal del Tocantins. Los informes generados se pusieron a disposición para el estudio, donde analizaron los seguientes aspectos: tiene nutricionista, realiza llamada pública, atinge los 30%, realiza atividades de educación alimentar nutricional, si el consejo nacional de alimentación escolar es activo y actuante. Por lo tanto, es importante demostrar la magnitude del programa.

Biografía del autor/a

Joviana Coelho Afonso, Universidade Federal do Tocantins

Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Tocantins (UFT).

Leane de Sousa Santos, Universidade Federal do Tocantins

Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Tocantins (UFT).

 

Claudia Jaqueline Fialho, Universidade Federal do Tocantins

Professora  Associada  do Curso de Nutrição na Universidade Federal do Tocantins (UFT). Graduada em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Mestre em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Doutora em Microbiologia pela Universidade Estadual Paulista (UNESP).

Juciléia Maria Casali, Universidade Federal do Tocantins

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Tocantins (UFT). Pós - Graduada em Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição pelo Instituto de  Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde (IPGS) e Pós-Graduanda em Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação Nutricional Clínica e Esportiva pela Faculdade de Venda Nova do Imigrante (FAVENI).

Luciana Pereira Jacobsen, Universidade Federal do Tocantins

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Tocantins (UFT).

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Publicado

2021-04-28